shimanovskij (shimanovskij) wrote,
shimanovskij
shimanovskij

Сельский обряд

20180728_142819

Краткий батюшкин ликбез по поводу предстоящего крещения детей был вовсе не краток. Поняв, что в вопросе веры мы полные неандертальцы (хотя, все крещеные), он достал смартфон и начал с азов.

Это был самый добросовестный посредник между нами и Богом, которого я когда-либо встречал. Он презентовал поступки Самого́ в лучших традициях Стива Джобса. Красноречиво, убедительно с визуальным рядом из интернета. Черная одежда, очки и небритость лишь усиливали эффект.

И все бы ничего, ― если бы в удобном кресле с бокалом вина, и за окном трескучий мороз. Но нас угораздило в июле.

А накануне был шашлык с водочкой. И копченая рыба, и домашние соления. А в перерывах еще и пиво. И дерзкие танцы на дачном столе. И общая голая баня. И очень короткий сон. Кое о чем батюшка, конечно, догадался, и, возможно, именно поэтому выбрал самый жесткий крестильный вариант.

Незабываемое таинство продолжалось три с половиной часа. За которые я научился: спать стоя со свечкой и мальчиком в руках; просыпаться от взгляда жены; заглушать вздохами молитвы; материться глазами; виртуально утолять жажду; мысленно опохмеляться; одновременно жечь, топить и увольнять батюшку.

В тот день нам предназначено было раскаяться. И мы раскаялись. Мы должны были зарубить себе на носу, что Господь страдал за нас на кресте. И мы это даже почувствовали.
Tags: Стив жив, кара небесная, не дай Бог, пить надо меньше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments