Пять минут никого нет, семь минут никого — в период повсеместной конкуренции дело непривычное. У отдела собирается лёгкая толпа. Через какое-то время один мужик не выдерживает и громко так на весь зал обращается к продавщице соседнего отдела: «Сколько можно ждать, позовите молочницу! Куда она там запропастилась?».
«Позовите молочницу», после скучного стояния очередь слегка оживилась, кто-то улыбнулся, кто-то с одобрением посмотрел на мужика. Продавщица пошла за своей коллегой на улицу. Ещё пару минут ожидания и в дверях появляется бабёнка лет тридцати, такая прям вся пышка пышка. Дородная, курносая, вся такая прям раскрасневшаяся от жары, в белом колпаке и белом переднике с рюшками. На лице добродушная улыбка. Но самым примечательным в этой барышне, конечно же, был её бюст, как минимум восьмого размера, который она не просто тащила абы как, а гордо несла перед собой. Чистой воды молочница, как я её себе и представлял.
Люди в очереди от такого неожиданного совпадения типажа с прозвищем заулыбались, а кто-то, не выдержав, даже хохотнул. Молочница сразу уловила царящее настроение и, подбоченившись, просто так безо всяких затей, с деревенской непосредственностью обратилась ко всем сразу и к каждому в отдельности: «Ну и чо ржём?» После этого уже даже самые сдержанные в открытую захохотали, а через какое-то время и сама главная героиня этой импровизированной миниатюры, присоединилась к нам. Стоя по ту сторону прилавка, она весело и задорно смеялась, сама не зная над чем.
Мне уже никакого творога не надо было после такой встречи с прекрасным. Ситуация была простой, естественной, беззлобной, не обезображенной всякими репетиционными штучками. На мой взгляд, это и есть самый настоящий народный фольклор, который был там и к времени и к месту. Передать всё это на бумаге или на словах невозможно. Думаю, что многие, кто находился тогда у отдела, придя домой поделились этой коротенькой и незатейливой историей со своими близкими.